Рецепт счастья

Галина Богданович
(Краткий пересказ книги Д. Карнеги)

Виновниками жизненных событий
Так часто выступают пустяки.
Сказав о том, не жажду я открытий,
Пишу для тех, чьи будни нелегки. 

Когда волной тревоги, беспокойства
Накроет вас обида, ревность, просто - злость,
Не ждите сердца своего расстройства,
Припомните, вы на земле не вечный гость.

Не глупо ль так распоряжаться веком,
Ведь даже голод, холод, бунты, войны
Так не были жестоки с человеком,
Как душат изнутри тревоги волны.

Цените то, что вы имеете сейчас,
Что не отдали бы за все богатства мира.
Пусть миражи не беспокоят вас,
В самом себе найдите своего кумира.

Сквозь призмы душ наш взгляд на вещи разный.
Внимательней взглянув вокруг себя,
Поймите, что ваш мир совсем не грязный,
Вас звезды и цветы приветствуют любя.

Взрастите сад прекрасных роз в душе своей
И звезды в темных уголках ее зажгите,
И не скупитесь, до последних дней
Красу души своей вокруг себя дарите.

Пусть не настигнет вас тревожная волна.
Неблагодарность - общая черта, заметьте.
Одарят вас за вашу доброту сполна
Здоровье, настроенье, долголетье.