Уроки госпожи строки

Эдуард Дэлюж
И во мне расцвела её весна...
И осень во мне повзрослела вместе с ней...
Кто-то подбросил в небо ту смелость откровенности,
Что птицы называют полётом.

Звенящих линий набросок...
В саду нашего происхождения мы станем «обителью богов».
Я отдал месту нашей встречи ничей цветок,
Я поместил тебя в строку прикосновения,
В шепот, который оставила ты там,
Где розы сбегали с твоих рук, и лепестки касались пальцев...
Это были пальцы демона или ангела?!

Одолжи мне слухи о свечении светлячков!
Романс водных капель пролился на ноты фортепьяно, 
И закат в красном платье ступал туда, где рождаются стихи.
Длинный черный язык звездного алфавита,
Невидимый глагол кнута,
Женщина из тела и стихотворения,
За каждым поворотом твоего имени удар,
Удар сердца, который вплетает звук в слово...
Твоё тело - молитвенная изгибающаяся река...
Река благословляет божественный ход;
Твоя весна и моя цветут и переплетаются.
Твоя кожа - моя кожа...
Поцелуи рождены, чтобы их произносили.

Уроки Госпожи Строки,
Ослепленное светом букв,
Где тело предлагает жизнь,
Где сердце предлагает вечность...
Песок создает рисунки строк между моих пальцев.
Бездомный жест - запах живых цветов,
Выкупленных из ада молчания.
Они обсуждают время?!
Тонкие четки помилования,
Соучастие близости,
Касательная и секущая,
Где вся тишина разлилась между тенями.
Бархатный шип... Язык пропитан соком.
Сок течет по крови, по пальцам…
Слова любви, которые я никогда не произносил вслух.
Поделены, четвертованы,
Посечены алым ветром,
Являем собой покорность.
Я слышу звук...
Прикосновение и цвет неукротимы...
Вином юга кораблекрушение у твоего рта.