Смешно до слёз

Владимир Ядрошников
Смешно до слёз, но слезы не от смеха
И, если честно, смех, всего лишь камуфляж.
На фоне осени, весьма нелепо
Пусть выглядит, улыбки саботаж.
Пусть тучи солнце закрывают
Из тела, ветер выдувает все тепло
Пусть обстоятельства насквозь меня пронзают
Я буду улыбаться всеравно!
Смеюсь так громко, как вообще возможно
Я даже голос свой готов сорвать
Прижав к груди колени и зажмурясь
Продолжу я безумно хохотать
Мой смех звенит в закрытых окнах
В опавших листьях, в головах людей
Которым был когда то дорог
Тот диалог в один из декабрей.
Укутавшись в свою беспечность
И убедив себя что лето не прошло
Я погружусь в пустую вечность
С улыбкой на лице, ветрам назло!