Не галдит детвора на завалинке

Светлана Зарницкая
Не галдит детвора на завалинке,
Опустел деревенский каток.
Не надевших ушанку и валенки.
Непогодица ждёт у ворот.

Разыгралась метель, раззадорилась,
Сыплет снежной мукой на дома.
Видно, с теткой Зимою повздорила,
Разоряет ее закрома...

И коньки на сегодня заброшены,
Коль с погодою не повезло,
Я достану ушанку и валенки
И на лыжах пойду ей назло...