Саксофон

Виола Багдасарова
О чем поешь ты,саксофон?
Твоя мелодия протяжна,
Пронзает человеческую душу-
В ней сила чувств,
Правдивая история любви.

Медленною дымкой обволакивает взор—
Рисую будущее,
Прошлое,как на яву,
А в настоящем рАдуюсь—грущу....
Жизнь в красках,
Разноцветная она,
Падения—есть взлеты.
Как музыка,мелодия твоя—
Огонь,а где вулкан потухший....

Пой,саксофон,ты расскажи—
Звучания гортанные,как вздохи....
Пой саксофон,ты подскажи—
Открой в неведомый портал дорогу....