Иероглиф

Елена Полторецкая
Мне снился иероглиф Мэй
Светясь на древней стене,
Вокруг ни троп, ни огней,
А ночь пантеры темней.
И я поняла, этот знак –
Разгадка моей судьбы,
Искала в ста словарях,
Друзья нахмурили лбы.
И не отыскав следа,
В китайский пошла ресторан,
“Еле видимая звезда” –
Поклонился официант.