О, если б мы могли из детства...

Евгения Барсова
 О, если б мы могли из детства
 взглянуть на будущих себя...
 Так жалко, что такого средства
 не знает матушка Земля.
 Такой не вырастила травки.
 такой не высветлила зги...
 Так верно, без единой правки,
 невинным сердцем мелюзги
 свои дела мы оценили б
 и скольких избежали  бед.
 Тогда бы до конца хранили
 всех добрых сказок мудрый след.