О чём размышляет герой, который безудержно врет?

Инна Икова
О чем размышляет «герой», который безудержно врет?
Что мир так огромен, вокруг дураки, и мало его кто поймет?

О даже не знает о том, что те, о ком думает так,
Давно просчитали его, решили, ну, парень - чудак.

И тихо молчат, чтоб впросак он не попал, и не было б очень больно,
А он заливается как соловей, и не поймет, что довольно.

Дождемся, и будет конкретный момент, когда он людей достанет,
Они ему правду расскажут о нем, от которой веселья не станет.

А пока, часами, «прекрасная ложь», мудрость, о, помоги
Поистине Бог наказал его, ведь не дал совсем мозги.

2020