Тоска по дочери

Галина Мамонтова
Превратности судьбы: нас разделяют вёрсты:
Две разные страны вершат сей жизни срок.
И ты моя дочурка, единственная, отпрыск
Решила всё по-детски вмиг: прыжок да перескок!

А я сижу одна в бревенчатом домишке,
Где каждая доска о прошлом говорит,
В террасе притулились все её игрушки:
Лисичка рыжая тоскует и скорбит.

Я натыкаюсь снова на твои рисунки,
На игры, книжки- коротали вечера....
Ты поднялась под солнцем деревушки
С названием Просеницы или Январь.

Ты поднялась под солнышком России
С грозой рыдала ты, томилась от жары.
И выросла из девочки, подростка
В красавицу, закрытую в мечты.

Засматривались парни из деревни
На девушку с распущенной косой,
Но,удивляя всех, ты улетела в осень,
В страну далёкую со сложною судьбой.

А я сижу одна в бревенчатом домишке
И снова обращаюсь к небесам:
О,Господи! Спаси нас и помилуй!
Верни мне дочь к Российским берегам!