Который день звенит в ушах...

Андрей Добрынин
*   *   *

Который день звенит в ушах –
Я понимаю этот звон
Как знак того, что главный труд
Покуда мной не завершен.

Шедевров на десятерых
Я создал, но имеет вес
Теперь лишь инфернальный шарм
Задергивателя завес,

Гасителя прожекторов,
Произносителя тех фраз,
Что раздаются в темноте –
По ним и будут помнить нас.

Смерть – это ключевой фрагмент,
В нем не должно быть слабых строк,
В ушах звенит лишь потому,
Что я оттачиваю слог.