Мой Алтай

Галина Богданович
Однажды утром стал моим Алтай,
Вдаль распахнув бескрайние просторы.
Вершины покорённой острый край
Склонил к ногам заснеженные горы.

Катуни бирюзовые глаза
В восторге я ловила жадным взглядом,
Текла реки хрустальная слеза
Меж гор почтенных шумным водопадом.

С небес спускались дымкой облака
На серпантин дорог у небосклона.
Вдоль сосен, зеленеющих века,
Поля жарков сияли золочённо.

Державой берендеевой мечты
Предстал картинный уголок природы,
Сверкнув алмазом дикой красоты,
Не выходящей из вселенской моды.

Священный Патмос древностью святынь
Трепещущую душу окрылил мне.
Покачивался мост среди вершин,
Стук сердца отбивал Алтаю гимны.



(Изображение из Интернета)