Ветер-повеса

Белое Море
Снежной пыли висит завеса,
Это ветер - весёлый повеса
Разгулялся, как милый шалун,
Отряхнул он часть грусти и дум
С ошалелых от снега крон,
И понёсся по лесу звон,
Разнося по дорогам и весям
Сказку-песню о ветре-повесе.