Январская осень

Владимир Мурзин
Обычный день, туман и морось,
Так каждый раз, просвета нет…
Бывают иногда и порознь
На протяженье многих лет.

И Дед Мороз вверху летает,
На санях не приехать к нам,
Народ о снеге лишь мечтает,
Подвержен ветрам и дождям.

Трава зеленая и розы
Раскрыв бутоны в зимний день,
Совсем забыли про морозы…
Набухла почками сирень.

Январской осенью назвали
В Балтийске зиму моряки,
Птицы на юг не улетали,
Укладам зимним вопреки.

На пляже также плещут волны,
Шумит неистово прибой,
И дюны прикрывая склоны,
Стоят пропитаны водой.

И слышен гомон чаек наших,
Летящих низко над волной.
Бакланов наверху парящих-
Зовущих волны за собой.

11 января 2020 года. Балтийск