Стихи

Наталья Ивлиева
Стихи, стихи, вокруг стихи.
Поэзией пропитан воздух…
Звучат слова. Слова легки,
Слова, как крошечные звёзды,

Что нам сияют с высоты,
И отражаются в речушке…
Слова – земля, слова – цветы,
Стада, гонимые пастушкой…

И ветер, что ласкает рожь,
И крики чаек над водою.
Слова – везде, где ты идёшь:
Слова – в тебе и над тобою.

Из слов рождаются стихи…
Когда душа парит над миром,
Из разных черпая стихий
Мотивы златогласой лиры.

Когда не ведая преград,
Душа летит за вдохновеньем,
Собрав полночный звездопад
В большой букет стихотворений,

Который утром расцветёт,
Раскинув каждый лепесточек…
И я вручу тебе её –
Свою любовь из букв и строчек.