сегодня выходной

Кортусова Ольга Михайловна
Сегодня у актрисы выходной,
сегодня у актрисы постирушки.
Она помоет пол, помоет кружки
и выбросит окурки за окно.

Сегодня не придёт привычный гость,
Она и звать его не станет.
Он ей давно, как в горле кость,
Как летом сани.

Она поплачет, а потом поспит.
И только ближе к вечеру проснётся.
И в ней приятно юность улыбнётся.
Она - простит.

И будет медленно смеркаться.
Верхний свет
 и тайных жарких чувств не зажигая,
себя саму почти пугаясь,
 в себе самой найдёт  ответ -
не то чтоб да, не то чтоб нет...

И позвонит,на случай полагаясь,