Ночные смены

Александр Щапов
Опять минул мой выходной
Опять собрал на смену пайку
Опять сказал себе - "не ной!"
Надев от РЖД фуфайку.
Тропой знакомой на вокзал
За три часа к началу смены
Предупреждение в скорый взял
Кабина, как родные стены.
Тридцать км рельс пробегут
И здравствуйте родные стрелки
За каждую из вас @бут
Не даром хлеб чтоб брал с тарелки.
Метла лохматая стоит
Рядом лопата снеговая
Обгон, скрещение, габарит
Диспетчер сука деловая
Изостыки, валы, остряк
Тяговый ящик, крестовина
Что освещения нет пустяк
И это только половина...
Литерный встретить на мосту
С напарником мы спички тянем
Ещё на нас по блокпосту
С нас не убудет, не устанем.
Путейцы ведь народ простой
С горла всю ночь смакуют вина
Так говорят о нас порой...
Да, в два горлА две горловины.
Будем честны: всё "раз на раз"
Миссионер иль камасутра
Короче сделаем рассказ
И приближаем наше утро.
Если с погодой повезло
Звони диспетчеру ты смело
Тот уж сменился и на зло
Посадки нет, такое дело.
Считай часы в надежде что
Услышишь ты - "отгул дарую"
Смена прошла и хорошо
Теперь готовься во вторую.