Какая прелесть - так нежна, чиста...

Владимир Сергеев 2
Какая прелесть - так нежна, чиста,
Хрустальное творение природы...
С небес спустилась, с чистого листа,
Зима начнётся, чудеса погоды.

Засыплет негоразды свежий пух,
Приятно ощущение, как в сказке...
Такая тишь, что просто режет слух,
Детишки приготовили салазки.

Вновь лыжи пригодятся да коньки,
В чулане сколько можно им пылиться.
Искрятся ярко, будто огоньки,
Давно мечтали дивом насладиться.

В миг превратилась вся земля в палас,
Нежнейшее покрытие на свете.
На солнышке сверкает чудно, класс,
К нам Старый Новый год спешит в карете...

Застрянет ведь поди-ка, сани где...
Скорей тащите, по колено снегу.
Дед пошептал тихонько бороде,
Враз заменил на вездеход телегу.