Тоска по детству

Любовь Белякова 3
Как хочется в детство порой заглянуть,
Хотя б не на долго, на десять минут.
Увидеть, как мама печёт пироги,
Как папа водичку приносит с реки.
Как братья у дома играют в лапту,
И я босиком по траве к ним бегу.
Увидеть, как вместе сидим за столом...
Шумит самовар, и пахнет медком...
Как мама хлопочет у русской печи,
Чугунчик поставила на кирпичи.
Открыть бы окно...
Посмотрела бы в даль...
Но что-то на сердце и грусть, и печаль.
Как жалко, что всё это мне не вернуть
И вновь в свое детство не заглянуть.