Моему тренеру Пужаевой Кристине посвящается...

Наталья Ивлиева
Отрастив за целый год
Многоскладочный живот,
Подбородок, ягодицы,
Я решила – не годится
Быть увесистой девицей,
Лучше уж наоборот…

Поборов свою мигрень
Через пятую колень,
Твёрдо я взялась за дело,
Записалась в «Атмосферу»,
Чтобы влезло моё тело
В джинсы, кофту и ремень.

Закрутилось, понеслось…
Стала бегать я, как лось.
Только скучно мне немножко
Заниматься на дорожке.
И решила толстоножка –
Чтоб скорей увидеть кость,

Нужно тренерский состав
Подключить тянуть сустав.
Дали тренера Кристину.
И вершина, и низина,
Даже пресс на пуповине,
Ощутили свой ландшафт.

Каждый лишний килограмм,
Уходивший тут и там,
Мне давался очень сложно.
Я скучала по пирожным,
И они по мне, возможно,
Но держалась, как титан.

Тёмной ночью при луне
Как же часто снилась мне
Всё одна и та ж картина –
Лист салата, кур грудина,
Наставления Кристины…
На войне как на войне.

Месяц быстро пролетел,
Корпус мой осиротел.
Нынче я совсем не пышка,
Пусть ещё и не худышка,
Но уже жирка излишки
Удалились, как пробел.

И сегодня как всегда
Я бегу скорей сюда
Приседать и отжиматься,
Три подхода раз по двадцать,
Чтобы гордо называться
Тонконожкой среди дам.