Завод вернулся из реанимации

Сергей Фефилов
Завод вернулся из реанимации,
Снова делает боевой самолёт.
Правда начальство в прострации,
На чём работаем, слеза течёт...

В станке протухла эмульсия,
Без противогаза некому откачать.
У Шурика началась конвульсия,
Славику кроссворд не разгадать.

Зам.нач.цеха берётся за дело,
Пока его подчинённые сидят.
Заражает так сказать примером,
Некогда наставления читать.

В умывальнике краны сломались,
Андрей из дома свои принёс.
В больших кабинетах долго смеялись,
Генеральный директор до слёз.
            
Прямо таки живой Дон Кихот,
Сколько лет уже в замах ходит.
Молодец, на глазах растёт,
Однако надрываться не стоит.

Дали время на исправление,
Начальник цеха уехал в Казань;
И уволили без объяснения,
По человеческих очень жаль.
p.s.
Дарвин так и не нашёл ответа,
Зачем обезьяне ум философа.
Даже с изобретением интернета,
Совесть не в юрисдикции бонуса.
              *****