Под кроной большого дерева

Наталья Ивлиева
Под кроной большого дерева
Рождаются сновидения
О старой рыбацкой пристани,
О море, порой неистовом,
О вечнозелёном острове
С брегами могуче-острыми,
О птицах больших и маленьких,
Цветах голубых и аленьких,
Отважных героях, доблестных,
О долге, любви и совести,
Конечно, о красных девицах,
Тумане что в поле стелется,
О солнце, великом светоче,
Росинках, упавших с веточек,
О нашей прекрасной Родине,
О спелой лесной смородине,
Далёких иных галактиках,
Землянах и о лунатиках,
О феях и злобных гениях,
Чудесных живых растениях,
О шумных волнах и о бригах,
О мире прочитанной книги.
Которую в поле клевера,
Под кроной большого дерева
Читала нам знойным вечером
Ценившая книги женщина,
Любившая сказки и драмы –
Родная, любимая мама.