Как не боишься ты, Отче?

Дмитрий Рюмин
-Как не боишься ты, Отче, ходить по бедняцким трущобам?
Страшно, должно быть, разбойники в мире том есть...
-Я слово Божье несу в Мир людей этих, отроки, чтобы...
Им облегчить жизнь, страдания, коих не счесть...

-Разве же ты не боишься грабителей, праведный Инок?
Им ведь не писан закон... слово Божье для них только звук...
-Что ж, положусь я тогда на свою, на "святую" дубину...
Ну и на пару не дряхлых...не столь исцеляющих рук...

Ибо, известно, хоть все в Мире этом от Бога...
Где есть Добро, а где Зло научись различать...
Так, положась на Всевышнего, в целом, подумай немного...
Словом, на Бога надейся, да сам не плошай... сгоряча...