Инспекция

Зинаида Капаева
          Однажды лев,в леса сибири,
          С инспекцией,чуть свет явился.

          Час прошёл,пошёл другой,
          Но министры ни ногой.
          Не показывают глаз,
          Чаепитие сейчас.
          Лев рассержен ой,ё,ёй!

          Свита,заняла места.
          Смотрит лев,она не вся.
          Лев недоволен:-- Губернатор где!
          Михайло ПОтапыч,спит?...
          Удивили.Чудеса.

         - Вижу, я,живёте сладко.
          Ожирели от достатка?...
          А в округе,нет порядка.

          -Потапыч спит,
          А серый волк
          Прикрыть спешит?...

          -Что ты,что ты
          Лев Иваныч.
          На работе
          Я не пьяный .
          Я кручусь с утра до ночи,
          Правду я скажу.Короче.
          Михайло спит
          Не от достатка.
          Какие взятки?..
          Лапу сосёт.
          Ох!бедно,бедно он живёт,

          -Извините,я,устал.
          Прошу,Рыжая,дерзай,

          Рыжая,лишь этого ждала
          И,как по подиуму прошлась.

          -Взглянем на карту:Удел велик,
          Не обойти его,так, за миг.

          -Зайцы скачут без дорог
          и не знаем,чем помочь?
          В шубе новой не пройдёшь,
          Хорошо, есть вертолёт.
          Не живём,а выживаем.

          Зарычал во злобе лев:
          -Это,что за беспредел?,,,,

          -Серый!Денег нет,нет?...
          Что за чертовщина,

           -В глухом бору проложен тракт.
           Когда увижу я контракт?,,,

           -Какой контракт?Тракт выложен давно,
           Ещё с доисторических времён.
           На мамонта ходили предки,
           А мы охотимся на тигра.
 
           Лев взъерошен и к волку:-Что?,,,
           -Заговорился,несу вздор.
           -Мы охотимся на выдр.
           Не прожить, без этого.

           Лев Иваныч рвёт и мечет,
           Что ни слово,маты в речи.
           Губернатора  податЬ,
           Хоть из-под земли достать!

           Министры хитро улыбнулись
           И хором:-Миша на Мальдивах.

           Задыхается от злости лев:
           -Сгиньте с глаз, моих,рычит на всех.

          Волк с лисой в дверях столкнулись,
          Меж собой переглянулись.
          И лиса,на плечи с ходу
          Льву,от всех,соболью шубу.

          -Ай,да Рыжая,как хитра.
           Средь бела дня взятку дала?....

          -Батюшка,помилуй.
          Закон сложила жизнь.
          Ты царь,а царю по штату
          Шуба и шапка Мономаха.
          Обижаешь Иваныч.

          В бешенстве ,лев,вступил на трап
          И прорычал:--Решенья ждать!

                11.01.2020.

         Мораль свою навязывать не стану.