Осина

Артём Мещеряков 36
Стояла осенью осина
В ближайшей роще небольшой,
Там, где нет запаха бензина,
Где жизни строй совсем иной.

Стояла в золото одетой,
Со всей осенней красотой,
Ещё прохожим не воспетой,
Была осиной молодой.

И листья тихо шелестели,
Когда холодный ветер дул,
И заглушить тот звук не смели
Ни дождь, ни самолёта гул.

Жестоким бурям-ураганам
Её не в силах победить.
Могучий ветер страшным шквалом
Не мог никак ей повредить.
---------------------
Март 2017