637. На сто

Вальдемар Урбан
06-09.10.1987
На сто метров длины, в пять колонн у моста,
Люди те, кто в плену и в отраве вина.
Годы вечных проблем, жизни дней пустота,
Нет иных в жизни тем, лишь бутылка вина

На больных этих лицах, лишь печаль и тоска,
Им бы лучше лечиться от бутылки вина.
Но я знаю, промчится, полстолетья и два,
Но не изменится той проблеме вина.

Сколь тоски безысходной, так прекрасна земля,
Только как остановка, та бутылка вина.
Трудно верится в новое, а верней никогда,
Потому что занозою, в ране сердца всегда.

Судьбой покалеченной, мимо бродит она,
Проблемою вечною, для души лишь беда.
Подними взгляд на Небо и заплачь вновь душа!
Только там есть свобода, от бутылки вина.                W. Urban