Осенне- весенняя хляба у нас

Тамара Мишина
Осенне- весенняя  хляба у нас,
Снег мокрою кашей повсюду , где может,
С утра капели, да такой мастер класс,
От звона, морозец знакомый по коже.

То снег, вдруг, возьмётся, не прежний, другой,
Какой-то сырой, весь пропитанный влагой,
То дождик пройдётся, как в цирке, дугой,
Или, так,  наотмашь  струёю, как шпагой.

Взирает на это январь с высока,
А что вы хотите, беспечные люди,
Проблемы у всех и судьба нелегка,
Кто больше повинен, считаться не будем.

Мы в связке одной, нам от вас никуда,
Не просто сегодня и нам не  до смеха,
Давайте природу на кон, навсегда
И будет зима, и снега, и потеха.