Я люблю вечерами подолгу сидеть у огня...

Наталья Ивлиева
Я люблю вечерами подолгу сидеть у огня
И мечтать о простом, не свершившемся ранее чуде.
Вы, как солнечный круг, приобнимете нежно меня
И растопите грусть однотипных безрадостных буден.

В разноцветном саду мы проснёмся от пения птиц.
Насладившись нектаром нездешних диковинных фруктов,
Мы отыщем ключи от прекрасного города Икс
И откроем врата в белоснежно-лиловое утро.

Босоногие дети нас встретят на жаркой земле
И помчат за собой над песками в неведомом танце.
Мы услышим, как плавно и звучно играет свирель,
И навек захотим в этом городе славном остаться.

Но дороги зовут. И под флагом великой любви
Мы по розе ветров наше счастье заветное сыщем.
Оттолкнувшись ногами от края далёкой земли,
Прикоснёмся к глубинам морского скалистого днища.
 
С предзакатным лучом разгорится сиянье костра,
И на берег с прибоем накатятся пенные волны.
Будут песни нам петь мотыльки до утра. До утра
Лишь большая луна будет так далека и безмолвна.

А когда мир иллюзий растает как призрачный сон,
В моей маленькой комнате с видом на позднюю осень
Вас не будет. Таков уж мечтаний негласный закон –
Уплывать далеко без следа от причудливых вёсел.