Бог есть любовь, но причина порождает следствие!

"Приидите, рассудительные, и удивляйтесь! Кто, имея ум мудрый и чудный, достойно подивится милости Создателя нашего? Есть воздаяние грешника, и вместо воздаяния праведного воздает Он им воскресением; и вместо тления тел, поправших закон Его, облекает их в совершенную славу нетления. Эта милость – воскресить нас после того, как мы согрешили, выше милости – привести нас в бытие, когда мы не существовали".

Преп. Исаак Сирин Ниневийский. Слова подвижнические. Слово 90

Не подумайте, что сравниваю себя с великим святым, может я неправ, но напишу своё мнение:

"Приидите, рассудительные, и удивляйтесь! Кто, имея ум мудрый и чудный, достойно подивится милости Создателя нашего? Ибо, ЗНАЯ, через какие мучения, страдания пройдёт Вторая Ипостась Бога – Сын Божий Иисус Христос, чтобы свершилось воскресение человека, чтобы облечь человека в совершенную славу нетления, эта милость – привести нас в бытие, когда мы не существовали – выше милости воскресить нас после того, как мы согрешили, поскольку воскресение после согрешения является следствием любви Божией, а сотворение человека является фундаментальной причиной любви Божией".

Не тогда, когда Сын Божий вочеловечился, а с началом творения человека, Бог Отец уже тогда:

"... так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную".

Евангелие от Иоанна 3:16

Возлюбил Бог мир – возлюбил Бог человека, которого И сотворил по образу Своему и подобию Своему!
***

Фото из Интернета.


Рецензии