Русская Швейцария

Надежда Богданова-Фадеева
Детский восторг
И мягкая грусть,
Ласковой песней
Сердце бьётся.
Грустит вместе со мной
Туманная тишь,
С лугов заливных
Музыкой льётся.
Кусочек земного шара,
А сколько вобрал в себя!
Вдруг встали живыми полотна.
В немом восхищении я.

Шишкинский лес,
Васильевские луга,
Полны крылатых чудес
"Левитанистые" облака.
Вот плывут они лебедями
За Солнцем,
За верхушки елей.
И видится будто
Царевич-Иванушка
Спешит к невесте своей.

А где-то высоко,высоко,
Где только сказки живут,
Две одинокие пташки
Мелодии Глинки поют.