Мат - пространство для протеста

Вячеслав Полканов
Мат - пространство для протеста,-
Внутри вида - грязный бренд;
Нет ему в культуре места.
Не к чему мне модный тренд.
         ***
Мир мне стал неинтересен;
В никуда нам выбран путь.
Улетело время песен,-
Прилетит, когда нибудь.
          ***
Россию радует природа, -
Она так гармонична в ней;
Какое счастье для народа,
Погоды ждать среди ветвей.
          ***
Я хулиган на поле овощей,
Борюсь напрасно с сорняками.
Неистребима армия клещей;
Хотят нас сделать дураками.
          ***
Себя я на счетчик поставил,
Прожиточной сумкой накрыл
И жизнь покатилась без правил
К погосту знакомых могил.
           ***
Не распахано поле;
Зонтик вместо одежд;
Это русская доля,-
В ожидании надежд.
         ***
Страдаю в одиночестве и вере,
Но в скрепах не меняется народ.
И помню этот случай в  Angleterre,
Печален для поэта этот год.
          ***
Природа, друг, не терпит суеты;
И пустоту, конечно, отрицает.
Кто в этой жизни будешь ты?
Она ненужный хлам всегда смывает.
           ***
Не надо мне ни лжи, обмана,
Хоть тот , кто врет на высоте;
А я как ежик из тумана,-
Иду к губительной черте.
           ***
Мне петь хотелось о цветочках,
Непотопляемой любви;
Чернила высохли на строчках;
Слова растаяли твои.