Брюквенное

Людмила Станева
Сашке Михайлову*

Когда сто граммов выветрятся вон
и испарится запах мандаринов, —
обступит строй хлопот со всех сторон
и колокольцы снова станут глиной.

Закатывай штанины, рукава,
опять меси, ваяй и жди сезона.
Люби меня, покуда я жива,
а календарь сожги — я не икона.

Мне именины, право, ни к чему.
"Что в имени моем?" Одни лишь буквы.
Садись на лавку. Дай-ка, обниму!
Чем мандарин сытней и слаще брюквы?


===============================================

Экспромт от Сашки Михайлова:

***

Мы сядем подле - любоваться миром:
Закат, слова, еда и посошок...
Тут время поворачивает в минус,
Беседы улучшая кровоток :)

Здесь воздух плотен для весёлых крыльев
И с полуслова понимают нас,
Босых по жизни, во вселенской пыли,
С татушками друг друга на сердцах

Продлись ещё души очарованье,
Не обрывай прилежный звук струны,
Чтоб приходили чаще на свиданье
С букетом слов и радостью полны.

*http://stihi.ru/rec.html?2020/01/12/394

===========================================
Экспромт от Сашки Михайлова:

***
Да. Ты права. На нашей лавке тесно.
Под брюкву, помидоры - двести! грамм...
Шучу, конечно, нам и так прелестно
Рядком и петь и друга поучать :)

Что в имени? Старею вместе с мамой.
Ей будет девяносто в том году.
А имя у неё простое - Анна.
Я помню как в руках её расту...

Храню наказы, выполняю просьбы,
Ты знаешь, мало просит у меня.
Мы часто вспоминаем как был розов
Цвет яблони пред домом и огня

Из печки всполохи и яркое сиянье,
А печке этой минуло полста...
Прости, отвлёкся. Не сердись заранее,
Я подводил под наши имена :)

Что в них? Распахнутые створки
Окна и рук и бесконечный рай
Земли людей, живущих чёрной коркой
И сердцем, переполненным за край.

http://stihi.ru/rec.html?2020/02/02/11405