Край родной

Владимир Курепин
Представь себе мой друг
Ты высоко в горах
Над ними солнца круг
Вершины в облаках
      Под утренним лучем
      Сребрятся ручейки
      А как сияют днем
      Снега и ледники!
Цветов таких нигде
Не сыщещь ты внизу
А здесь они везде
Их видишь наяву.
      Громадой поразись
      Могучих ледников
      Они стремяться ввысь
      До самых облаков.
С зеркальной гладью вод
В горах озера есть
Не перейти их вброд
И нелегко их счесть.
      В тени угрюмых скал
      Ручьем журчит нарзан
      Сюда и прискакал
      Измученный джейран,
Но жажду утолить не смог-
Взметнулся ввысь
Подняв переполох
К ручью крадется рысь
      А день сменяет ночь
      И надо отдохнуть,
      Но сон уходит прочь
      Ты видишь Млечный путь
Твоя звезда горит
Над мрачной бездной скал
Но в сердце не лежит
Угрюмая тоска
      В нем радость за тот край
      В котором ты живешь
      Как тот весенний май
      И о весне поешь!