Декабристы

Евгения Рябич
Сенатская площадь..
 Метель, гололёд
И переживанья
 за бедный народ.

Возможно…Но в этом
присутствует страсть -
Извечное наше
Сраженье за власть.

Солдатики -  мясо..
Они крепостные.
А мысли о равенстве-
Рано... пустые.

Чтоб не было бедных
"Вперед!" прикажи
И роту свою под
Свинец положи.

«Свобода и равенство» -
клич от романтиков
В крови размешался
Обычных солдатиков.