Гадание

Нина Ромашка
Что снится, гадалка, в азарте?
О чём, просыпаясь, вздохнёшь?
И что выпадает на карте,
и масть мне какую кладёшь?
Я помню тебя у порога,
смотревшей с испугом в глазах...
Мне выпала в карты дорога,
такая! Ни в сказке  сказать!
И хлопоты в доме казённом,
и гость на порог из глуши;
часы в остановке не звонной,
в постели пустой - ни души!
А-ну! Погадай мне на «пики»,
к чему лжи червонная стать!
Ведь норовом стала я дикой,
отца потерявшей и мать...
Давай же... на Смуглую Даму,
с раскосинкой в смелых глазах ,
не знала стыда она, срама,
ни горечи соли в слезах...
Такую, что глупо смеётся
и яблоком вкусно хрустит!
А то на душе соберётся
тоска и она загрустит...
А выпадет «черва», как прежде,
как в прошлом, седом январе -
сорву ей последний подснежник
и встыну слезой в янтаре.
Гадай же, краплёная карта!
Какая разгульная б..дь,
присев за колоду в азарте,
мне правду решится сказать!?