Дай знать...

Лина Маркова
Ведь ты стараешься? Мне нужно знать.
Стараться очень важно обоюдно!
Стою я, раз предписано стоять,
челом бью без стеснения - прилюдно.
Крестами с пробужденья обнесён,
водой святой - умыт, не окроплён,
и "Отче..." трижды наизусть прочтен!
Я постарался, хоть и было трудно.

Ну а твои дела сегодня как?
Насколько ты настроен на ответы?
Поспешно ли погрузишь все во мрак?
Или добавишь дню немного света?
А может, как обычно, помолчим?
Без разговоров, каждый со своим.
Ведь я тобою, все равно, любим?
С рождения мне все твердят об этом...

Конечно, всех любить - огромный труд,
тобою быть - ответственность большая!
Меня рабом твоим назвали тут,
выходит, что не стою и гроша я?
Ты не подумай, нет, я не ропщу!
Я правильный подход к тебе ищу.
Все, что велишь, в себе я укрощу!
Но рабство крепче веры не внушает...

Меня здесь учат верить вопреки.
Мол, бьёт - так любит, значит все в порядке!
А ты не мешкай, не жалей щеки! -
Я слушаюсь - все щеки в отпечатках...
Смиренно принимаю свой удел,
страданье - для спасения задел!
Ведь ты же, правда, все предусмотрел?
Не потерял моей судьбы закладку?

Ты как-то дай мне знать, что ты со мной.
Что помнишь, видишь, все идёт по плану...
Я по щеке удар очередной
приму как должно, сетовать не стану,
раз нужно мне пройти такой урок...
И если ты увидишь в этом прок,
на весь дальнейший отведенный срок
засыплю мелкой солью свои раны!

Но кажется мне, что-то здесь не так.
Что кто-то по незнанью или знанью,
неправильно истолковал твой знак,
и жизнь нам предложил - как наказанье.
И аргументы, видимо, сильны -
мы верим, что страдать обречены,
и мыслью этой так увлечены,
что сами ищем для себя страданья!

Но почему ты не раскрыл обман?
Ведь ты не жаждешь наших слез и боли?
И не вынашиваешь страшный план
как нас поработить и обездолить?
Тогда зачем в меня вселяют страх?
Сжигая волю в праведных кострах,
развешивая веру на крестах...
И знания скрывая под паролем?

А ты молчишь... Я - верю... Все как есть.
Блюду все утвержденные обряды.
В твой храм зайти оказана мне честь
жрецами в позолоченных нарядах.
Ведь все придумали не дураки?
Ведь верить правильно - не пустяки?
Насколько мои шансы велики
Перед вратами рая или ада?

Дай знать...









Изображение из интернета