От имени влюбленной

Нурлан Адильбеков
Ты не слышал, как я ушла.
В многозвучность московской ночи.
Чувств твоих непроглядна мгла.
Я пробить ее не смогла,
Может быть, не старалась очень…

Мне попутчицею Москва.
В перестуке шаговно гулком.
Вот и мост над излучьем рва.
А за ним путь домой сперва
Сокращается переулком.

Я неспешна. К чему спешить?
Все тут хожено в разе сотом.
«До» и «после» уже не сшить
Там, где улиц знакомых нить
Обозначена поворотом.

Может, дело в нехватке воли?
Распознать не достало сил
В пароксизме душевной боли –
Ты игрался со мною, что ли,
Или рассчитывал, что любил?

Горечь выпьется вся, сполна.
За раздумьем о том, что было.
Может быть, я была пьяна?
Не совсем отошла от сна
Иль надеялась, что любила?

Мост безмолвствует. Я реву.
Стаи слез в серебристом глянце
Исчезают внизу, во рву.
Почему я еще живу,
А не слилась со смертью в танце?

Где тот рок, что поэтам мил,
О котором глаголят всуе?
Кто бы мраком глаза прикрыл,
Либо губы навек слепил
В омертвляющем поцелуе.

Нет, не жить мне другой судьбой.
Или в ров, иль к тебе под своды.
Пусть не лажу я с головой –
Знаю точно, что ад с тобой
Слаще рая моей свободы.