Как гадала Нюра

Виктор Мережин
           Как гадала Нюра.

Как гадала наша Нюра
В Рождество на жениха.
У неё губа не дурра,
Всё желание в стихах.

Чтоб был стройный и красивый
И высокий прямо стать.
И весёлый, говорливый.
Вот такого можно ждать.

Да к тому же кучерявый,
Гармонист был да плясун.
Удалой, да не вертлявый.
По соседкам не скакун.

И ласкал чтоб нежно, нежно,
В губки сладко целовал.
Не курил, не пил= но честно
Денежки все отдавал.

Сколько много пожеланий
И глаза чтоб с синевой.
И рукастый, и желанный.
Рядышком всегда с тобой.

Чтоб был с домом и с машиной
Не простой а мерседес.
Замок чтоб имел старинный.
Много было в нём чудес.

Ноги б грела у камина,
В валенках не комильфо.
Меховая пелерина
На плечах как у фифо.

На стене экран широкий,
Уж не телик а кино.
Шифоньер стоит высокий,
Там все шубы, кимоно.

Размечталась наша Нюра.
Да. Была б житуха всласть.
Не заметив как уснула.
Время поздно, надо спать.



Только вот она забыла
Под подушку гребешок
Положить. А так твердила.
Ведь проснётся будет шок.

Гребешок взяв потихоньку,
Почесали мы кота.
Рыжий был он и без толку,
От него лишь маета.

Почесали мы собаку
Чёрной масти, как брюнет.
Кучерявый пёс был кстати,
Пожеланию ответ.

И козла мы почесали,
Он у нас такой один.
Но не разберёмся сами,
Серый он или блондин.

Дом у всех есть, пусть не замок.
В каждом стройность есть и стать.
Даже в шубах без изьяна.
Обдерёшь и будет масть.

Не курящи и не пьющи,
Только денежек вот нет.
Всегда рядом, только злющи
И кусачи не секрет.

Да, такая наша Нюрка.
Что ей в голову взбредёт.
Гребешок увидев жуткий.
Сразу ведь не разберёт.

Будет думать долго, долго.
Кто был рядом и когда.
С кем сведёт её дорога.
Главное ведёт куда.