Письмо

Евгения Александровская
Мужество, которое понадобилось мне, чтобы принять это событие, гораздо более того, которое нужно было тебе, чтобы принять ситуацию в прошлом.  Эго забирает энергию, страх и сомнения не дают мужеству проявить себя.Мужество и храбрость идут из глубин существа, они необходимы, чтобы принять себя,свою сущность, свой путь, принять Бога, потому что принять себя и принять Бога-это одно и то же.
 Саша жил умом, он  и  был умом. Я всегда ему говорила, что через ум Бога не найти, ум только слуга, Бога можно постичь только через сердце, только через глубокое чувствование, которое  идет из глубин существа, из источника.И  это не внешние чувства Эго, это- глубинное чувствование сердца, это- интуиция. Возможно , у него действительно не было другого пути, как полностью отринуть свой ум и пропустить чувства наружу, мне думается, что он уже начал отличать эти вещи, начал чувствовать, начал любить и тут случилось такое, будто кто- то подставил подножку.
 Катя говорит, что Саша-беглец, делал все, чтобы сбежать из этой реальности в другой мир и все равно бы убежал рано или поздно, но чувство, что ему подрезали крылья, не покидает меня.
 Первую книгу Ошо, которую я читала и которую мне подарил Саша, называлась "Храбрость быть собой" И действительно нужна отвага и храбрость, чтобы идти иногда и против течения , оставаясь верным своему сердцу и не насилуя себя в угоду толпе и ее желаниям. Не ругай себя, что не распознал движений души и поддался ведению ума, дал уму возможность стать хозяином, а не слугой, просто прими это как опыт, но не отворачивайся от болезненного прошлого, прими и трансформируй его, тогда энергия, зажатая в этом прошлом, вернется в настоящее,и возможно ее добудет, чтобы посмотреть своим страхам в глаза и ответить на вызов жизни.
  И пиши мне, звони, не прячься, как раньше,  потому что уже не будет как раньше, все изменилось, поток жизни набрал свою силу, и все волны иллюзии разбиваются о гранит реальности.А чтобы это не было слишком больно, расслабься и пропускай все это через себя, не сопротивляйся, потому что боль только от сопротивления и происходит.
 Чтобы найти свою дочь, нужно найти себя,  окрепнуть духом ,приехать и посмотреть как жил Саша, полистать его  записи, проникнуться всем тем, чем он  здесь дышал, а для этого и требуется мужество.Я не могу тебя просить и уговаривать, это только твой выбор, но не забывай, что НЕ ВЫБОР-это  тоже выбор, и за него приходится нести такую же ответственность.
 Это твои кармические уроки- -принятие себя как части жизни и принятие ответственности за свой выбор-не выбор.
 Я же, приняв смерть нашего сына, твой выбор приму любой.