Слова

Александр Пышнов
Вариации на тему старых песен. (С любовью и уважением)

Как незаметно, за разговором,
Отгородившись, словно забором ,
Вежливых слов привычной завесой,
Часто не видим «за соснами – леса».

Сказанных слов рассыпались звуки.
Только за каждым – чьи-нибудь муки,
Чья-нибудь радость, чьи-то тревоги,
Чьи-нибудь встречи, чьи-то дороги.

Надо бы бережней к каждому слову:
С ними приходят, снова и снова,
Чьи-то улыбки, чьи-то печали –
В том, что сказали, как промолчали.

Что-то осталось, что-то проходит,
И непонятно, что происходит:
Что за законы правят так смело
Сказанным словом, сделанным делом.

https://cloud.mail.ru/public/3Rgk/2NY6JvBSJ
   Фрагмент из фильма "Большая перемена" Вальс ... с титрами.

p.s.
Жизнь – творец  перемен:
Но, сплетая  красиво,
Производит обмен
Иногда, как-то, …«криво».

Тут уж, как повезло:
Для всего –  свои сроки.
Ну а время ушло –
Перемены, уроки…