Времена года

Валерий Ивегеш
Снег серебристый на землю летит,
Ложится мягко, грязь собой скрывая,
Звеня, искрясь, он в воздухе парит
До марта, а быть может, и до мая.
Придёт весна в наш черно-белый мир,
Придёт, неся с собой все краски света,
Чтобы начать прекрасный, дивный пир,
Который сладко именуем - лето.
Сады ярчайшим цветом зацветут,
И зажурчит река водою чистой,
И бабочки на крыльях принесут
Изящный блик чудесный и лучистый.
Но вот уж осень, землю изменив,
Покроет зелень краской золотою.
И мир, как-будто лето позабыв,
Зальется чистой дождика слезою.
Вновь белый снег на землю полетит,
Все недостатки под собой скрывая.
Всё на земле спокойно, мирно спит
И так проспит до марта иль до мая...