Кома

Елена Александренко
Всё цело: и сердце стучит -
Разводят руками врачи...
И сам ты в себе, словно дома
Закрыт, а хозяйкою-кома.

И вот уже дни и недели
Ты запертый в собственном теле.
Потеряны где-то ключи,
Ты выключился и молчишь.

И стало так пусто на свете -
Чужой и холодной планете,
Где тело живёт, а над ним
Душа ускользает, как дым.