Мальчишки и улитка

Елена Афанасьева-Корсакова
Видал,  как  из  ракушки выбирается,
По листикам  ползти  она пытается!
А   усики    нужны ей  для  локации-
Мир  ими распознать  она старается.
Ещё  на  этих усиках  есть глазки!
Не вру! Об  этом папа мне рассказывал,
И брюшко  жутко склизкое- как смазка,
Чтобы   удобней  по травинкам  лазать,
Ещё    чтобы  случайно   не упала,
Ой,   кажется,   она   нас увидала!
Смотри, смотри  как вытянулась ловко,
Ползёт на нас...  Бежим отсюда, Вовка!


художник Дональд Золан