Солдаты, что остались в той войне

Наталия Фенина
Солдаты, что остались в той войне,
И мальчики, и люди возрастные.
Вы отдали свой долг своей стране,
Могилы ваши, где дороги фронтовые.

Различных наций, веры и судьбы,
Вас всех война циничная украла.
У тех, кому дороже были вы,
Она вас кровожадно отбирала.

Кого-то сразу, быстро забрала,
Бомбежка и конец, на фронт, маршрута.
Кому-то долгий, тяжкий путь дала,
А всё решила лишь одна минута.

Вы унесли навек от нас с собой
Любовь, надежду, планы, цели.
Каким он был, последний бой?
Все вы, в огне войны сгорели.

Какие думы были на войне?
О чём мечтали, что достичь хотели?
Какими были вы с собой наедине?
Что ваши письма рассказать нам не успели?

Жаль, никогда об этом не узнать.
Прошли года, и боль заштриховали.
Но память возвращает нас опять,
Ко дням войны, которой мы не знали.

Солдаты, что остались в той войне,
И мальчики, и люди возрастные.
Вы отдали свой долг своей стране,
Где похоронены, там и дороги фронтовые.
11.01.2020