Про единственную

Нурлан Адильбеков
Голубые дали Палестины
Я пишу мазками, нараспев.
Бросив на двугрудие холстины
Шелковую простыню Негев.

Смех из закутков Ершалаима
В тоне золотящемся крою.
Карнавальным шествием пурима
Оттенив желанную мою.

Я пишу, инстинктами ведомый
На ее манящий аромат,
Бедуинский стан Сегев-Шалома.
Наблус, Себастия и Цефат

Также обнаружатся при взгляде
В красками увенчанный проем.
Там мы, где-нибудь, в тенечке сядем
Вечерять безвременно вдвоем.

И над нами пролетая, птица,
На пути с развалин Эр-Рамта
Мне прикажет, щебетно, влюбиться:
Та она, единственная та…