Поэтическая эрекция

Владимир Грикс
Чем вызвано желание мужчины
писать стихи примерно всем понятно.
Почти любой вам назовёт причины
при юморе довольно аккуратно.

Два слова и становится доступно,
чем вызван рефмодельческий порыв.
Они, как лозунг, светят ярко, крупно.
При чирье вдруг прорвавшийся нарыв.

"Поэтическая эрекция", качество,
отражает возникший эффект.
Знать, для женщины рифма - чудачество.
У неё же эрекции нет?!

Послесловие, я позвонил, и мне сказали, в Греции
нет средства "Поэтической эрекции".
Авторство нового понятия русского языка.