Почка

Агапэ2
               

Беременная почка снова,
В весеннем растворяясь гаме,
Считает нежные покровы:
"Я буду мамой. Буду мамой!

Из недр моих не по наитию,
Не помышляя о страданьях,
Сокровище из нежных листьев
Раскроет дум моих мечтания

Об утре, солнечно-воздушном,
О терпком запахе от веток
И о побеге, что послушно
Потянется наивно к свету.

Я счастлива. И без укора
Шепчу Создателю: Прости!
Но как же хорошо, что скоро
Умру я, чтобы прорасти!"