Философский Романс

Юрий Довгалёв Донской
Благодарю тебя любовь! Благодарю.
За звёздный строй парадный. В него
Я всматриваюсь жадно, очень жадно.
Там в Бездне! Ты всегда незаурядна.
А вот в Душе, всегда ты ароматна.
Благодарю тебя любовь! Благодарю.

Поёшь ты для меня, или танцуешь. Я
Слышу. Вижу. Твой лик глазами, сердцем,
До ног пью. Бывает иногда, что даже
Ненавижу. Согласно рангу твоему, или
Престижу. Один бы раз сыграть в ничью.
Благодарю тебя любовь! Благодарю.

Забыв о днях мучительных и бурных. Порой
Хочу так сердцем отдохнуть. С тобой,
В тех небесах лазурных. Но не даёшь ты!
Райской жизнью мне вздохнуть. Стою Я,
На коленях, у твоего подножья. Чтоб на
Меня хоть раз упала "манна божья". За Всё.
Благодарю тебя любовь! Благодарю.