О жизни

Екатерина Манасян
Зачем живет на свете человек?
Вопрос извечный мучит многих.
И для чего ему отпущен век?
Кого он встретит на своей дороге?
Мечта одних-поесть досыта
И отдохнуть при этом всласть.
Совсем неважно, как это добыто
И какова сегодня власть.
Другие ищут правду жизни
И справедливости хотят.
Спать ночью не дают им мысли.
Упорно совесть бьет в набат.
За век короткий не успеешь много
Свершить хороших и полезных дел,
Ведь не всегда удача у порога,
И есть твоих возможностей предел.
Как часто человек встречает
Несправедливость, ложь, обман.
И всяк по-своему переживает,
Когда не в силах прояснить туман.
Но верю я хорошей сказке:
На землю мир, добро придет,
И сбросят люди свои маски,
Смысл новый жизнь приобретет.
****************************