Я открою шкатулочку счастья...

Надежда Есаулкова
Я открою шкатулочку счастья...
В ней спасенье моё, от несчастий...
Сей шкатулкой должна дорожить,
И со светлыми чувствами жить!

Прогоню из души всю печаль,
И представьте, её мне не жаль...
Затмевает все светлые чувства,
Жизнь испортить хватает искусства.

Провожу ка  печаль восвояси,
Жизнь она никому ведь не красит...
Пусть уйдёт в непросветную даль,
Из души моей, чувство-печаль!

Да, накрыла минутная слабость,
Я забыла, что есть ещё радость-
Чувство светлое, каждого дня...
Её больше в душе у меня!

Пусть хоть дождик идёт, или снег...
Или воды выходят из рек...
Или гром вдруг  прокатит по небу...
Жизнь задаст вдруг какой-нибудь ребус!?

Разгадать, и задачи решить...
Перестать на земле сей грешить...
И любить жизнь такою, как есть...
Богом данная всем эта честь!

Я открою шкатулочку счастья,
В ней спасенье моё, от несчастий...
В ней душевная сила моя...
Радость светлая,  каждого дня!

/Надежда Есаулкова/

11.01.20