Фитилёк

Елена Шутова-Винн
Мне живётся не трудно, немного печально и тускло.
Возрастная цензура и опыт приносят плоды.
Я почти научилась скрывать ото всех свои чувства
И прилежно стирать их. Так волны смывают следы.
Пусть порою душа, как Татьяна Онегину, пишет.
Не отправлю письма, лишь прочту и порву не спеша.
Откровений моих скороспелых никто не услышит.
Охраняю лампадку заветную, еле дыша,
Фитилёк заслоняю ладонью от лишних волнений.
Загасить его свет окружающий холод грозит.
Из увядшего сада, как прежде, весны дуновений
Ожидать ли ещё?.. Огонёк всё горит да горит.